Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Ampuh daftar PraKerja dan Kesalahan-kesalahan Fatal yang sering dilakukan berakibat Gagal

 



PraKerja adalah salah satu program kartu sakti miliki pak Jokowi yang ditujukan kepada calon pencari kerja atau pekerja buruh yang sedang ingin menambah keterampilan atau pegawai yang kena phk atau usaha micro yang terdampak akibat terkena dampak wabah covid 19.

Syarat prakerja yang Umum

1. WNI alias Warga Negara Indonesia bukan Warga Negara India ya

2. Minimal usia 18+

3. Sedang tidak sekolah baik SMA atau Kuliah

Syarat kesadaran, bukan dari yang berstatus berikut, Karena udah Gede juga gajihanya Bos, masa mau diembat juga

  1. Pejabat Negara
  2. Pimpinan dan Anggota DPR 
  3. Aparatur Sipil Negara
  4. Prajurit TNI
  5. Anggota POLRI
  6. Kepala Desa dan perangkat desa
  7. Direksi, Komisaris, dan Dewan Pengawas pada badan usaha milik negara atau badan usaha milik daerah.

Maksimal 2 orang dalam 1 keluarga atau KK.

Nah berikut Cara Ampuh Daftar Prakerja dan Kesalahan Fatal yang sering dilakukan

1.  Sebelum Daftar pastikan teman-teman sudah membaca informasi yang benar, Karena kesalahan FATAL pertama adalah salah link daftar, Duh FATAL banget

Noh yang dilingkari bukan web yang asli tetapi web penipuan, Yang tadinya mau dapat Uang eh Malah bernasib gini,


Ya, Paling ringan masuk pinjol alisan pinjaman online dan paling dahsyat data anda masuk daftar orang buronan, karena data anda telah diambil dan disalahgunakan.

Biasanya informasi seperti link palsu tersebut tersebar di Whatapps grup, Jadi sebelum klik sana sini Googling dulu ya Bos.

Nah link yang benar ini ya bos biar tidak salah >>> https://www.prakerja.go.id/

2. Tidak sabaran dalam mendaftar sering memasukan Email dan pasword beberapa kali, Padahal disuruh Konfirmasi dulu, Sehingga berakibat akun Email dibanned untuk sementara



Seperti yang diketahui tahap awal dalam mendaftar akun prakerja adalah, Mengklik akun Buat Akun, Lalu mengisi data seperti di atas, Email dan pasword, Selanjutnya diminta konfirmasi Email


3. Nah masalah Ketiga yang sering Muncul adalah tidak adanya Email masuk dari akun PraKerja untuk Konfirmasi Email

Solusi Pertama, Tunggu Bos 10-15 Maksimal sabar, Karena banyak yang daftar jadi sistem jadi lemot
Solusi Kedua, Cek Email mungkin masuk Folder spam, atau Folder Promosi biasanya kalau gmail.
Solusi Ketiga yang paling ampuh, anda coba login, Nah nanti muncul tulisan bahwa akun ada sudah terdaftar, Kirim konfirmasi ulang?, Nah klik Oke. lalu cek kembali dan lakukan konfirmasi



4.  Nah kesalahan selanjutnya adalah Lupa Pasword, Janga Panik, Caranya adalah klik Tombol lupa pasword di menu login seperti gambar
Kemudian Masukan Email anda lagi



Kemudian kamu disuruh cek Email untu verifikasi lagi, Jika tidak ada minta verifikasi ulang lagi dengan cari klik lupa pasword
Jika di email sudah email suruh reset pasword selanjutnya, Klik oke maka akan muncul menu seperti ini, lalu bikin pasword lagi, dan ulangi paswordnya di menu kedua


5. Gagal Dalam melakukan Konfirmasi nomer telepon, Nah seperti biasa tetap tenang, lakukan hal ini

Solusi hampir sama, Tunggu beberapa menit, mungkin operator sedang kehabisan pulsa, lalu jika tetap tidak ada, minta kirim ulang kode OTP.

6. Kegagalan selanjutnya Mendaftar PraKerja adalah GAGAL dalam Testing kemapuan dasar, sebenarnya soalnya tidak terlalu sulit, Nah ini yang harus dilakukan

Nah seperti penjelasannya, cek perlengkapan internet, kertas dan kalkulator, soalnya berjumlah 18 dalam 25 menit

Nah sebelum mulai tes, anda baca kisi-kisi dulu karena soalnya sudah banyak bertebaran di internet dengan cara googling. 

Neh contohnya >> https://www.ruangguru.com/blog/soal-motivasi-dan-kemampuan-dasar-kartu-prakerja

namun jika anda memiliki nilai matematik bagus, kayanya langsung mulai aja.

7. Kesalahan ketujuh uang hasil Prakerja malah dipakai Foya-foya misal beli R*kok, Neh yang bener buat beli grobak kek


Memang tidak mencukupi beli grobak baru, setidaknya bisa untuk tambahan modal lah ya bos

8. Kesalahan Terakhir adalah ketika berhasil anda Malah menjual beli kan akun anda, Woy kasihan itu yang belum dapat malah dibuat Bisnis, Nah tinggal laporkan, supaya di Banned

Jual beli akun seperti ini sering ditemui dengan iming-iming harga lebih murah dari pencairan, hati-hati karena jika beli lalu dibaned bukan malah untung malah nangis ntar bos.